アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜で☆ほうれん草と椎茸の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
レンジでチンしたほうれん草と椎茸で簡単白和えを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
椎茸
2個
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1
☆調味料
白だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2
    椎茸は薄切りにして30秒間茹でます。茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3
    水気を切ったほうれん草と椎茸をボールに入れます。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りしておきます。
  5. 5
    豆腐を崩して加えて、すった胡麻と調味料を全て加えてください。
  6. 6
    豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしないと出来上つてから水が出てきます。

きっかけ

レンジでチンしたほうれん草と椎茸で簡単白和えを作ってみました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
白和えしいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする