冷凍パイシートで、クリームチーズ入りパンプキンパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは5分ほど常温におき、柔らかくする。
- 2 冷凍パイシート4枚を半分に切り、全てかぼちゃ型にくり抜く(8枚出来上がる)。そのうち4枚は、顔をくり抜く。
- 3 かぼちゃは皮を切り落とし、一口大に切る。ラップをしてレンジで10分ほどチンする。(様子をみてください。)
- 4 クリームチーズもラップをしてレンジで2分ほど温める。
- 5 柔らかくなったかぼちゃ、クリームチーズ、バター、粉糖、牛乳をボウルに入れ、フォークで潰しながらよく混ぜ合わせる。(かぼちゃペーストの出来上がり。)
- 6 顔のない方のパイシートに、4等分したかぼちゃペーストを乗せる。パイシートの端は1センチほど残しておき、そこに溶いた卵液を刷毛で塗る。
- 7 顔をくりぬいたパイシートをかぶせ、下のパイシートと上のパイシートがひっつくように、フォークで閉じていく。
- 8 顔のパイシートにも卵液を塗り、180度のオーブンで30分焼く。(時間は調整してください)
きっかけ
ハロウィンに向けて、見た目も可愛いパイを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘くしたい場合は+10gほど足してください。
- レシピID:1360014565
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.25 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月31日(日)のPickupレシピコーナーに、藍沢さちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪