いちごのシフォンサンド レシピ・作り方

いちごのシフォンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
ふわっふわのシフォンケーキに、生クリームとジューシーないちごを挟んでしあわせなスイーツの出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シフォンケーキ1/4ホールを2等分にする。3センチほど残して、切れ込みを入れる。
  2. 2 いちごはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  3. 3 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立て、ホイップクリームにする。
  4. 4 切り込みに生クリームをスプーンで入れ、生クリームの上にカットしたいちごを乗せる。
  5. 5 ブルーベリーを乗せる。
  6. 6 粉糖をかけ、ミントを飾ったら出来上がり。

きっかけ

シフォンケーキで作るフルーツサンドが流行ってると聞きトライしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームを切り込みに入れる時、スプーンで入れにくかったら、絞り袋に入れて入れるとスムーズです。

  • レシピID:1360014505
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキショートケーキ生クリームいちごサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る