いちごのシフォンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シフォンケーキ1/4ホールを2等分にする。3センチほど残して、切れ込みを入れる。
- 2 いちごはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
- 3 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立て、ホイップクリームにする。
- 4 切り込みに生クリームをスプーンで入れ、生クリームの上にカットしたいちごを乗せる。
- 5 ブルーベリーを乗せる。
- 6 粉糖をかけ、ミントを飾ったら出来上がり。
きっかけ
シフォンケーキで作るフルーツサンドが流行ってると聞きトライしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームを切り込みに入れる時、スプーンで入れにくかったら、絞り袋に入れて入れるとスムーズです。
- レシピID:1360014505
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません