あったまるぅ☆ワンタンスープのフードコンテナ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ワンタン
- 3個
- わかめスープの素
- 1杯分
- 玉ねぎ
- 1/5個ぐらい
- しめじ
- 3〜4本
- スナップエンドウ
- 2本
- 水
- 180ccぐらい
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のワンタンを使います。
-
- 2
-
- スナップエンドウはヘタとスジを落として、2分間茹でておきます。
-
- 3
-
- 市販のわかめスープです。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 5
-
- しめじを株から切り離してください。
-
- 6
-
- フードコンテナに玉ねぎとしめじを入れ、水を加えてください。ここで水を計量しています。
-
- 7
-
- 6を小鍋にあけて、ワンタンとわかめスープを加えて火にかけます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- フードコンテナに流し入れて半分に切ったスナップエンドウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
水の量はコンテナで計量すれば簡単です。
きっかけ
ワンタンとわかめスープの素を使ってフードコンテナ弁当を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません