調味料は1つ☆キクラゲと豚バラ大根炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
自家製のすき焼きのタレだけを使って大根は豚バラ肉の煮物を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

自家製すき焼きのタレ
大さじ4〜5
大根
6〜7cm
豚バラ肉
250g
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
サラダ油
大さじ1
冷凍グリーンピース
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    自家製すき焼きのタレです。レシピはこちらを参照ください↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2
    キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3
    大根は皮をむき5mm厚の半月切りにします。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚バラ肉をさっと炒めてから大根を加えて炒めます。
  7. 7
    キクラゲも加えて炒めます。
  8. 8
    すき焼きのタレを加えて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は多めで大丈夫です。もちろん市販のすき焼きのタレでもOKですよ。

きっかけ

自家製のすき焼きのタレだけを使って大根は豚バラ肉の煮物を作ってみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根きくらげ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 すき焼きのタレ 大根 キクラゲ
料理名
キクラゲと豚バラ大根炒め煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする