アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
お鍋以外にも♪春菊のレシピ

材料(4人分)

春菊
1袋
椎茸
3本
1個
生姜すりおろし
小0.5
鶏ガラスープの素
大1.5
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分にきる。

    椎茸は細切りに。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    湯を沸かし、生姜すりおろし、鶏ガラスープの素をよく混ぜる。

    春菊、椎茸を茹でる。
  3. 3
    しんなりしたら、火を強めてスープをよく沸かし
    卵を細く流し入れる。

    固まったらお玉で一混ぜして完成。

きっかけ

使いきれなかった春菊の活用に

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする