簡単カルシウム補給☆白菜と干しエビおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/2個
- 干しエビ
- 大さじ2×3
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2×3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は茹でやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて5~6分ぐらい茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり冷まします。
-
- 4
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 水気を切ってから器に盛りつけてください。
-
- 6
-
- 干しエビをトッピングします。
-
- 7
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
白菜は少し長めに茹でたほうが私好みです。
きっかけ
干しエビをたっぷりふりかけた簡単白菜おひたしを作ってみました。美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません