アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルシウム補給☆白菜と干しエビおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
干しエビをたっぷりふりかけた簡単白菜おひたしを作ってみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

白菜
1/2個
干しエビ
大さじ2×3
小さじ1
醤油
小さじ1〜2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて5~6分ぐらい茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷まします。
  4. 4
    5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    水気を切ってから器に盛りつけてください。
  6. 6
    干しエビをトッピングします。
  7. 7
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

白菜は少し長めに茹でたほうが私好みです。

きっかけ

干しエビをたっぷりふりかけた簡単白菜おひたしを作ってみました。美味しいですよ。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
干しエビ白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする