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美味しさはなまる☆焼肉のタレで作る鶏唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
鶏唐揚げの味付けに焼肉のタレとおろし生姜を使って作ってみました。激旨です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
1個
生姜
1カケ
玉ねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大さじ3
キャベツ
1/3個
マヨネーズ
大さじ1×3
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろします。
  2. 2
    生姜も一緒にすりおろします。
  3. 3
    鶏もも肉は大きめに切ります。
  4. 4
    焼肉のタレはスタミナ源タレを使います。
  5. 5
    食品用の袋に鶏もも肉、すりおろした玉ねぎと生姜、焼肉のタレを入れます。
  6. 6
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を袋に流し入れ混ぜ合わせます。
  8. 8
    空気を抜いて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  9. 9
    キャベツは千切りにしておきます。
  10. 10
    30分経ったら鶏もも肉を容器に出します。
  11. 11
    片栗粉と小麦粉を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせます。
  13. 13
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  14. 14
    軽く色づいたところで一旦網に取ります。
  15. 15
    180度に油温を上げて二度揚げします。
  16. 16
    器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

タレに漬けてから時間をおいたほうが味が染み込んで美味しいですよ。

きっかけ

鶏唐揚げの味付けに焼肉のタレとおろし生姜を使って作ってみました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 16:11
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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