アプリで広告非表示を体験しよう

本格中華☆赤ピーマンとエノキの香酢チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤ピーマンとエノキのチャーハンを中国の香酢で仕上げてみました。

材料(3人分)

香酢
大さじ1
赤ピーマン
2個
エノキ
1/2株
長ねぎ
1/2本
2個
ご飯
2膳分
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
茹でたブロッコリ
4個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香酢です。通販で購入しました。
  2. 2
    エノキは株から切り離してほぐしておきます。
  3. 3
    赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
  6. 6
    卵を混ぜ合わせたらご飯を加えて炒めてください。
  7. 7
    エノキと赤ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8
    長ネギも加えて炒めます。
  9. 9
    中華ダシで味付けします。
  10. 10
    香酢を加えて手早くかき混ぜます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて茹でておいたブロッコリーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

香酢の入れすぎに注意。クセのある黒酢ですから。

きっかけ

赤ピーマンとエノキのチャーハンを中国の香酢で仕上げてみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする