【中華ごま】豚肉といんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

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nori-noko
ケチャップだけでは出せない美味しさ☆
リケンのノンオイル中華ごまを使ってコクを出しました。

材料(1~2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
180g
いんげん(冷凍)
10本
☆リケンのノンオイル中華ごま
大1
☆ケチャップ
大2/3
☆砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    薄く油を敷いたフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったいんげんと☆を入れて炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成。
  4. 4
    今回使用したものです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食中華ドレッシングいんげん豚薄切り肉

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