とろとろ仕上げ☆里芋と白菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 6〜7個
- 白菜
- 葉2〜3枚
- ウインナー
- 6本
- ハウスマカロニグラタンクイックアップ
- 1箱
- スライスチーズ
- 9枚
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
-
- 2
-
- 里芋の皮を剥き一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 白菜は千切りにします。
-
- 4
-
- ウインナーは小さく切っておきます。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 7
-
- 白菜を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 里芋も加えて炒めます。
-
- 9
-
- 火が通ったら一旦火を止めてください。
-
- 10
-
- ミックス、水、牛乳を加えます。ダマにならない様に混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
-
- 12
-
- 焦がさない様にかき混ぜながらとろみをつけ、火を止めてください。
-
- 13
-
- 耐熱皿に流し入れます。
-
- 14
-
- スライスチーズをトッピングします。
-
- 15
-
- オーブンで20分ほど焼きます。
-
- 16
-
- 焼き上がりました。
-
- 17
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
具材を入れすぎないように注意しましょう。
きっかけ
とろとろの里芋とウインナーを使って美味しいグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません