レンジで簡単!お弁当に♪小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
お弁当のおかずに、レンジで簡単副菜♪
小さめに切って、お弁当でも食べやすくしました!

材料(1人分)

小松菜
2株
もやし
1つかみ
かつお節
1/2袋(2g)
☆醤油
小2
☆砂糖
小1
☆水
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし2㎝幅に切る。
    もやしは半分の長さくらいにざっくり切る。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜、もやし、☆を入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
    かつお節を和えたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気を切って入れてください。

きっかけ

お弁当の副菜に、レンジで簡単に作れるおかずを考えました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする