レンジで簡単!お弁当に♪小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!お弁当に♪小松菜ともやしのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
お弁当のおかずに、レンジで簡単副菜♪
小さめに切って、お弁当でも食べやすくしました!

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • もやし 1つかみ
  • かつお節 1/2袋(2g)
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし2㎝幅に切る。
    もやしは半分の長さくらいにざっくり切る。
  2. 2 耐熱皿に小松菜、もやし、☆を入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
    かつお節を和えたら完成!

きっかけ

お弁当の副菜に、レンジで簡単に作れるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気を切って入れてください。

  • レシピID:1360014168
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る