レンジで簡単!お弁当に♪小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り落とし2㎝幅に切る。
もやしは半分の長さくらいにざっくり切る。 -
2
耐熱皿に小松菜、もやし、☆を入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
かつお節を和えたら完成!
きっかけ
お弁当の副菜に、レンジで簡単に作れるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、汁気を切って入れてください。
- レシピID:1360014168
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに切って、お弁当でも食べやすくしました!