具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クックドウ豆腐チゲ
- 1箱
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根
- 10cm
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ちぢみ菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- クックドウの豆腐チゲです。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉を炒めます。
-
- 5
-
- 大根をおろしておきます。
-
- 6
-
- 鶏胸肉に火が通ったら大根おろしと水を加えます。
-
- 7
-
- クックドウ豆腐チゲを加えます。
-
- 8
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- ちぢみ菜は小さめにカットします。
-
- 10
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 11
-
- 豆腐とちぢみ菜を加えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの量は適宜調整してください。
きっかけ
鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません