具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

クックドウ豆腐チゲ
1箱
絹豆腐
1丁
大根
10cm
鶏胸肉
1/2枚
ちぢみ菜
1/2束
サラダ油
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    クックドウの豆腐チゲです。
  2. 2
    鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    鶏胸肉を炒めます。
  5. 5
    大根をおろしておきます。
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら大根おろしと水を加えます。
  7. 7
    クックドウ豆腐チゲを加えます。
  8. 8
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    ちぢみ菜は小さめにカットします。
  10. 10
    ザルに入れて水洗いします。
  11. 11
    豆腐とちぢみ菜を加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの量は適宜調整してください。

きっかけ

鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏むね肉絹ごし豆腐その他のチゲ
関連キーワード
大根 鶏胸肉 スンドゥブチゲ 豆腐
料理名
大根おろしのスンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする