ピリッと本格仕上げ☆甘唐辛子の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘唐辛子
- 6本
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- CookDo 回鍋肉
- 1箱
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
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- 1
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- クックドウ回鍋肉です。
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- 2
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- 甘とうがらしは斜め切りにします。
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- 3
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- キャベツは乱切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- キャベツと甘とうがらしを炒めます。
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- 6
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- 半分ぐらい火が通ったところで、一旦器に取ります。
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- 7
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- フライパンはそのままに、豚肉を炒めます。
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- 8
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- 長ネギを加えます。
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- 9
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- 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
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- 10
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- 中火にしてよく混ぜ合わせます。
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- 11
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- キャベツと甘とうがらしを戻し入れます。
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- 12
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- 一味唐辛子を振りかけ、全体をよく混ぜ合わせたら火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子が決めてですよ。
きっかけ
たっぷりの豚肉と甘とうがらしを使って回鍋肉を作ってみました。
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