ピリッと本格仕上げ☆甘唐辛子の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの豚肉と甘とうがらしを使って回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

甘唐辛子
6本
豚肉
250g
キャベツ
1/4個
CookDo 回鍋肉
1箱
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    クックドウ回鍋肉です。
  2. 2
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  3. 3
    キャベツは乱切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    キャベツと甘とうがらしを炒めます。
  6. 6
    半分ぐらい火が通ったところで、一旦器に取ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに、豚肉を炒めます。
  8. 8
    長ネギを加えます。
  9. 9
    一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
  10. 10
    中火にしてよく混ぜ合わせます。
  11. 11
    キャベツと甘とうがらしを戻し入れます。
  12. 12
    一味唐辛子を振りかけ、全体をよく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子が決めてですよ。

きっかけ

たっぷりの豚肉と甘とうがらしを使って回鍋肉を作ってみました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)とうがらし・葉唐辛子豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする