すっきりイタリアン☆鶏もも肉とカリフラワーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- イタリアンハーブミックス
- パッパ×2回
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を取り除き一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 立派なカリフラワーです。
-
- 3
-
- 丁寧に切り離し水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- カリフラワーを入れて2分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏もも肉を炒めます。
-
- 8
-
- 炒めながら小麦粉をまぶして全体にコーティングします。
-
- 9
-
- この時点でイタリアンハーブミックスで軽く味付けします。
-
- 10
-
- カリフラワーを入れます。
-
- 11
-
- しめじを入れます。
-
- 12
-
- 再度イタリアンハーブミックスで味付けします。
-
- 13
-
- ざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎには注意しましょう。
きっかけ
美味しそうなカリフラワーと鶏もも肉をイタリアンハーブミックスで仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません