アプリで広告非表示を体験しよう

好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。

材料(3人分)

豚ロース肉トンカツ用
3枚
みょうが
5個
醤油
大さじ2〜3
キャベツ
1/3個
マヨネーズ
大さじ1×3
1個
小麦粉
大さじ1〜2
パン粉
1カップぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ肉は格子状に切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
  2. 2
    卵液をコーティングして、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    揚がったら網に取ります。
  5. 5
    キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6
    ミョウガはみじん切りにします。
  7. 7
    ミョウガを器に入れて醤油を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    とんかつを食べやすい大きさに切って盛り付け、千切りキャベツを添えます。
  9. 9
    とんかつにミョウガ醤油をかけて、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

みょうがはできるだけ細かく刻んだ方がよいです。

きっかけ

たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
とんかつみょうがキャベツ
関連キーワード
とんかつ みょうが 醤油 キャベツ
料理名
トンカツみょうが醤油

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする