材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- お好み焼き粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1×3
- キムチ
- 大さじ3ぐらい
- 豚バラ肉
- 250g
- ★トッピング
- おたふくソース
- 大さじ1✕3
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- 青海苔
- 大さじ1×3
- 鰹節
- 1パック
- ☆具材
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 紅生姜
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵、お好み焼き粉、水、顆粒鰹だしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 千切りキャベツを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 具材に記載されている材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- キムチも加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- 6をフライパンに流し入れて平らにのばします。
-
- 9
-
- 豚バラ肉を並べます。
-
- 10
-
- 蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 裏返して同じように焦げ目を付けます。
-
- 12
-
- 焼き上がったらまな板にのせて4つに切り分けます。
-
- 13
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 14
-
- トッピングの材料をかけて完成です。
おいしくなるコツ
好きな具材はたっぷり入れましょう。
きっかけ
たっぷりのキムチを入れてお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません