アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりのキムチを入れてお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
2個
お好み焼き粉
2カップ
1カップ
顆粒かつおだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1×3
キムチ
大さじ3ぐらい
豚バラ肉
250g
★トッピング
おたふくソース
大さじ1✕3
マヨネーズ
大さじ1×3
青海苔
大さじ1×3
鰹節
1パック
☆具材
揚げ玉
大さじ3
紅生姜
大さじ1
干しエビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    ボールに卵、お好み焼き粉、水、顆粒鰹だしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    千切りキャベツを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    具材に記載されている材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    キムチも加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    6をフライパンに流し入れて平らにのばします。
  9. 9
    豚バラ肉を並べます。
  10. 10
    蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
  11. 11
    裏返して同じように焦げ目を付けます。
  12. 12
    焼き上がったらまな板にのせて4つに切り分けます。
  13. 13
    器に盛りつけてください。
  14. 14
    トッピングの材料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

好きな具材はたっぷり入れましょう。

きっかけ

たっぷりのキムチを入れてお好み焼きを作ってみました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 小麦粉 マヨネーズ 青海苔
料理名
キムチ入り豚玉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする