アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜が決め手☆ハムとモヤシの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って、美味しい卵チャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

紅生姜
大さじ1ぐらい
2個
モヤシ
1/3袋
ハム
4枚
ご飯
2膳分
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
味の素
パッパ
レタス
葉2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切り、ハムは1cm角に切ります。
  2. 2
    紅しょうがです。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ハムを炒めます。
  6. 6
    もやしを加えて炒めます。
  7. 7
    真ん中に卵を落とします。
  8. 8
    卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    紅しょうがを加えて炒めます。
  10. 10
    中華だし、塩コショウ、味の素を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    レタスを加えて炒めます。
  12. 12
    レタスが少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜は思いの外塩分が強いので、調味料は適宜調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って、美味しい卵チャーハンを作ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンもやし
関連キーワード
ハム モヤシ 紅生姜
料理名
紅生姜とハムのモヤシのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする