アプリで広告非表示を体験しよう

温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

大根
10cm
グリーンピース
大さじ2
1個
生姜
1カケ
胡麻
大さじ1
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は拍子木切りにします。
  3. 3
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    鍋に大根と生姜を入れて5分ほど煮ます。
  5. 5
    すった胡麻を加えます。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れてください。
  7. 7
    冷凍グリーンピースを加えて、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根
関連キーワード
大根 コンソメスープ グリーンピース
料理名
大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする