温まる〜☆大根とグリーンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は拍子木切りにします。
-
- 3
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に大根と生姜を入れて5分ほど煮ます。
-
- 5
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 6
-
- 溶いた卵を流し入れてください。
-
- 7
-
- 冷凍グリーンピースを加えて、塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
涼しくなってきたので、大根を使って温まる美味しいスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません