ハムとレタスと紅生姜で☆簡単美味しいチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 4枚
- レタス
- 葉2枚
- 紅生姜
- 大さじ1ぐらい
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 卵を落とします。
-
- 6
-
- 卵をさっとかき混ぜてからご飯を加えます。
-
- 7
-
- ご飯と卵が混ざったらハムを加えます。
-
- 8
-
- 中華だしを加えます。
-
- 9
-
- 塩コショウを加えます。
-
- 10
-
- 紅生姜を加えます。
-
- 11
-
- レタスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- レタスが少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れるので、塩コショウは加減してください。
きっかけ
いつものチャーハンに紅生姜を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません