白ワインで玉ねぎ炒めた☆美味しいハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白ワインで玉ねぎを炒めて美味しいハヤシライスを作ってみました。

材料(3人分)

とろけるハヤシ
1箱
玉ねぎ
3個
白ワイン
1/2カップ
牛バラ肉
250g
700cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    今回使用したとろけるハヤシです。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。油がまわったところで、白ワインを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが
    しんなりしたら牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6
    牛肉に火が通ったら水を加えてください。
  7. 7
    アクが出ますので丁寧にとります。
  8. 8
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9
    中火で焦がさないようにしながら5分ほど煮込んでください。
  10. 10
    器にご飯を盛り付けます。
  11. 11
    ハヤシをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで玉ねぎを炒める必要はありません。

きっかけ

白ワインで玉ねぎを炒めて美味しいハヤシライスを作ってみました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする