夏の疲れを吹っ飛ばす☆豚肉と牛肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は皮を剥いて2/3をスティック状に切っておきます。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分ほど茹でます。
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
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- 3
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- ニンニクは薄くスライスしておきます。
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- 4
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- 生姜は細切りにします。
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- 5
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- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
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- 6
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- レタスは手でちぎって水洗いします。
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- 7
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- キャベツは千切りにして、人参の残り1/3はスライサーなどで細切りにし、合わせておきます。
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- 8
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- スタミナ源タレです。
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- 9
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- フライパン二つにそれぞれサラダ油大さじ1をひき火にかけます。両方にニンニクを入れて香り立てます。
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- 10
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- 玉ねぎと生姜を半分にわけてそれぞれ炒めます。
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- 11
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- 玉ねぎがしんなりたら、それぞれのフライパンに、牛カルビと豚バラ肉を入れて炒めます。
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- 12
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- お肉に8割がた火が通ったら、スタミナ源タレをそれぞれ大さじ3ずつ加えます。
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- 13
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- お肉に火が通ったら火を止めてください。
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- 14
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- 器に人参とキャベツとレタスを盛り付けます。
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- 15
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- 牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スタミナ源タレは多めに入れて作りましょう。
きっかけ
特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。
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