夏の疲れを吹っ飛ばす☆豚肉と牛肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。ご飯が進みますよー(^_^)/

材料(3人分)

牛カルビ
300g
豚バラ肉
250g
スタミナ源タレ
大さじ3×2
玉ねぎ
1個
人参
1本
レタス
葉2〜3枚
キャベツ
1/3個
サラダ油
大さじ1×2
にんにく
1カケ
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて2/3をスティック状に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
  4. 4
    生姜は細切りにします。
  5. 5
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  6. 6
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7
    キャベツは千切りにして、人参の残り1/3はスライサーなどで細切りにし、合わせておきます。
  8. 8
    スタミナ源タレです。
  9. 9
    フライパン二つにそれぞれサラダ油大さじ1をひき火にかけます。両方にニンニクを入れて香り立てます。
  10. 10
    玉ねぎと生姜を半分にわけてそれぞれ炒めます。
  11. 11
    玉ねぎがしんなりたら、それぞれのフライパンに、牛カルビと豚バラ肉を入れて炒めます。
  12. 12
    お肉に8割がた火が通ったら、スタミナ源タレをそれぞれ大さじ3ずつ加えます。
  13. 13
    お肉に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14
    器に人参とキャベツとレタスを盛り付けます。
  15. 15
    牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スタミナ源タレは多めに入れて作りましょう。

きっかけ

特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ豚バラ肉キャベツにんじんレタス
関連キーワード
生姜焼き にんにく 豚肉 牛カルビ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする