ビタミン補給に☆にんにくの芽とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにくの芽
- 1束
- 豚バラ肉
- 250g(9枚)
- スライスチーズ
- 5枚ぐらい
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 小麦粉
- パッパ
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽は半分に切ります。
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- 2
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- 食品用の袋に入れて1分間加熱しておきます。
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- 3
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- 長ネギをニンニクの芽と同じ長さに切ってから縦半分に切ります。
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- 4
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- 豚バラ肉です。
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- 5
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- スライスチーズもニンニクの芽のながさに合わせて細長く切ります。
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- 6
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- ニンニクの芽、長ネギ、スライスチーズを豚バラ肉で巻きます。ニンニクの芽は3~4本ぐらいが目安です。
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- 7
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- 全部同じように巻きます。
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- 8
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- 表面に小麦粉をまぶします。
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- 9
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 10
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- 8.を並べて焼きます。
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- 11
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 12
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- 焦げ目が付いたら全体に塩コショウをして、裏返して焼きます。
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- 13
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- 全体に焼き色が付いたら火を止めてください。
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- 14
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- 3等分に斜め切りします。
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- 15
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
少しきつく巻いたほうがきれいに焼きあがります。
きっかけ
にんにくの芽とチーズを豚肉で巻いてみました。