ビタミン補給に☆にんにくの芽とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
にんにくの芽とチーズを豚肉で巻いてみました。とても美味しかったですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

にんにくの芽
1束
豚バラ肉
250g(9枚)
スライスチーズ
5枚ぐらい
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
小麦粉
パッパ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は半分に切ります。
  2. 2
    食品用の袋に入れて1分間加熱しておきます。
  3. 3
    長ネギをニンニクの芽と同じ長さに切ってから縦半分に切ります。
  4. 4
    豚バラ肉です。
  5. 5
    スライスチーズもニンニクの芽のながさに合わせて細長く切ります。
  6. 6
    ニンニクの芽、長ネギ、スライスチーズを豚バラ肉で巻きます。ニンニクの芽は3~4本ぐらいが目安です。
  7. 7
    全部同じように巻きます。
  8. 8
    表面に小麦粉をまぶします。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    8.を並べて焼きます。
  11. 11
    蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12
    焦げ目が付いたら全体に塩コショウをして、裏返して焼きます。
  13. 13
    全体に焼き色が付いたら火を止めてください。
  14. 14
    3等分に斜め切りします。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

少しきつく巻いたほうがきれいに焼きあがります。

きっかけ

にんにくの芽とチーズを豚肉で巻いてみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 にんにくの芽 スライスチーズ サラダ油
料理名
にんにくの芽とチーズの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 15:14
お弁当用に作りました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする