炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼肉用
- 300g
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ6
- 料理酒
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- しょうが
- 一片
- にんにく
- 一片
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 炊飯器に材料を全部入れて、肉が隠れるくらいの水を入れる。
-
- 2
- 炊飯器で炊いたら完成。
おいしくなるコツ
3mm位の厚さの焼肉用のお肉を使うことで短時間でもしっかり味が染みて、切る手間もいらずそのまま食べることが出来ます。
きっかけ
ラーメン食べるのにすぐにチャーシューが欲しくて。