玉ねぎとワカメの☆コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 胡麻
- 大さじ1/2
- コンソメスープ
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 5
-
- 乾燥ワカメを加えます。
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- すった胡麻を加えて塩コショウで味を調えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮物かというぐらい具材を多くしました。
きっかけ
朝ごはん用でたっぷり具材のコンソメ卵スープを作ってみました。