胡瓜と茗荷の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
茗荷と紫蘇入でさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

胡瓜
140g
茗荷
1コ
紫蘇
4枚
☆醤油・酢
小2
☆ごま油・砂糖
小1

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに切る。

    一摘みの塩(分量外)を振る。
    軽く塩もみをしておく。
  2. 2
    紫蘇と茗荷を千切りにする。
  3. 3
    胡瓜と茗荷と紫蘇と☆を和え完成。

おいしくなるコツ

胡瓜は大きめのもの1本使用しています。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
胡瓜 茗荷 紫蘇 和え物

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 14:18
美味しかったです!
ノウズミニマム
茗荷がたっぷりで爽やか〜♡とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする