現在地

胡瓜と茗荷の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 胡瓜

    140g

  • 茗荷

    1コ

  • 紫蘇

    4枚

  • ☆醤油・酢

    小2

  • ☆ごま油・砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と茗荷の和え物

茗荷と紫蘇入でさっぱりと食べられます。

作り方

  • 1

    胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに切る。

    一摘みの塩(分量外)を振る。
    軽く塩もみをしておく。

  • 2

    紫蘇と茗荷を千切りにする。

  • 3

    胡瓜と茗荷と紫蘇と☆を和え完成。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜は大きめのもの1本使用しています。

レシピID: 1360013904

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
胡瓜茗荷紫蘇和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜と茗荷の和え物のページ上部へ