胡瓜と茗荷の和え物 レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の和え物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
茗荷と紫蘇入でさっぱりと食べられます。

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 140g
  • 茗荷 1コ
  • 紫蘇 4枚
  • ☆醤油・酢 小2
  • ☆ごま油・砂糖 小1

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに切る。

    一摘みの塩(分量外)を振る。
    軽く塩もみをしておく。
  2. 2 紫蘇と茗荷を千切りにする。
  3. 3 胡瓜と茗荷と紫蘇と☆を和え完成。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜は大きめのもの1本使用しています。

  • レシピID:1360013904
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
胡瓜 茗荷 紫蘇 和え物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る