揚げても美味しい☆サーモンと野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン刺し身
- サク1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- サーモンの刺身は人数分に切り分けます。
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- 2
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- かぼちゃは1cm厚に切ります。
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- 3
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- ズッキーニも1cm厚に切ります。
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- 4
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- 玉ねぎは1cm厚の輪切りにして、半分に切ってからバラケない様に楊枝で止めます。
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- 5
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- ボールに水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- サーモンに衣をつけます。
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- 7
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 8
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- 玉ねぎにも衣をつけます。
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- 9
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- 揚げます。
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- 10
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- ズッキーニにも衣をつけます。
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- 11
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- 揚げます。
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- 12
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- かぼちゃにも衣をつけます。
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- 13
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- 揚げます。
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- 14
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- 揚がったら網に取ります。
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- 15
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- 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。
おいしくなるコツ
油温は180度で。カラッと揚げましょう。
きっかけ
適当なお魚が売ってなかったので、お刺身用のサーモンと沢山の野菜を天ぷらにしてみました。
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