簡単ひとしな☆わらびとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しいわらびをベーコンと一緒に卵とじにしてみました。

材料(3人分)

わらび(アク抜き済み)
12本ぐらい
2個
ベーコン
3〜4枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    わらびは4~5cmに切ります。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    卵を溶いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ベーコンを炒めます。
  6. 6
    わらびを入れて炒めます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味付けし、ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみにする場合は味は濃いめにすると良いですよ。

きっかけ

美味しいわらびをベーコンと一緒に卵とじにしてみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする