簡単ひとしな☆わらびとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(アク抜き済み) 12本ぐらい
- 卵 2個
- ベーコン 3〜4枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 わらびは4~5cmに切ります。
- 2 ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ベーコンを炒めます。
- 6 わらびを入れて炒めます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 塩コショウで味付けし、ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しいわらびをベーコンと一緒に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
おつまみにする場合は味は濃いめにすると良いですよ。
- レシピID:1360013871
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません