材料(3人分)
- オクラ
- 7本ぐらい
- 絹豆腐
- 1丁
- 鰹節
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ2✕3
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタの角を削ぎ落とします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに入れて粗熱をとります。
-
- 4
-
- 冷めたら斜め切りにします。
-
- 5
-
- 豆腐を切り分けます。
-
- 6
-
- 器に豆腐を盛り付けます。
-
- 7
-
- オクラをのせておかかと醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意。
きっかけ
オクラの特売だったので冷奴にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません