アプリで広告非表示を体験しよう

こってり旨い☆かぼちゃと鶏もも肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
かぼちゃなどの野菜と鶏もも肉をたまり醤油で美味しく煮込んでみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
30cm
人参
1本
かぼちゃ
1/4個
たまり醤油
大さじ3〜4
昆布ダシ
小さじ2
料理酒
大さじ1
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3
    かぼちゃも一口サイズに切ります。
  4. 4
    鍋に人参、かぼちゃ、ゴボウを入れます。
  5. 5
    鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  6. 6
    鶏もも肉も鍋に入れます。
  7. 7
    たまり醤油、昆布だし、料理酒、水を入れます。
  8. 8
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少々濃い目の味付けです。適宜調整してください。

きっかけ

かぼちゃなどの野菜と鶏もも肉をたまり醤油で美味しく煮込んでみました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 たまり醤油 人参 ゴボウ
料理名
鶏もも肉とかぼちゃのたまり醤油煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする