夏バテ防止に☆ししとうとパプリカの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう
- 12〜13本
- パプリカ赤
- 1個
- CookDo 青椒肉絲
- 1箱
- 豚薄切り肉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1✕2
作り方
-
- 1
-
- クックドゥの青椒肉絲です。
-
- 2
-
- シシトウはヘタを取って水洗いします。
-
- 3
-
- パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 5
-
- シシトウとパプリカを炒めます。
-
- 6
-
- シシトウとパプリカは一旦器に取ります。再度フライパンにサラダ油を大さじ1を火にかけます。豚薄切り肉を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら一旦火を止めて青椒肉絲の素を加えます。
-
- 8
-
- 中火にしてソースをからめます。
-
- 9
-
- シシトウとパプリカを戻し入れます。
-
- 10
-
- 全体にソースがからんだら火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の量は適宜調整して下さい。
きっかけ
真っ赤なパプリカとシシトウを使って青椒肉絲風の野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません