アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止に☆ししとうとパプリカの青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
真っ赤なパプリカとシシトウを使って青椒肉絲風の野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

ししとう
12〜13本
パプリカ赤
1個
CookDo 青椒肉絲
1箱
豚薄切り肉
250g
サラダ油
大さじ1✕2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クックドゥの青椒肉絲です。
  2. 2
    シシトウはヘタを取って水洗いします。
  3. 3
    パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5
    シシトウとパプリカを炒めます。
  6. 6
    シシトウとパプリカは一旦器に取ります。再度フライパンにサラダ油を大さじ1を火にかけます。豚薄切り肉を入れて炒めます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら一旦火を止めて青椒肉絲の素を加えます。
  8. 8
    中火にしてソースをからめます。
  9. 9
    シシトウとパプリカを戻し入れます。
  10. 10
    全体にソースがからんだら火を止めて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の量は適宜調整して下さい。

きっかけ

真っ赤なパプリカとシシトウを使って青椒肉絲風の野菜炒めを作ってみました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとうパプリカチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする