真夏でも美味しく☆チキンと夏野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスマカロニグラタン クイックアップ
- 1箱
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 10cm
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2ぐらい
- スライスチーズ
- 9枚
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
-
- 2
-
- ズッキーニは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- パプリカも一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。一口サイズに切った鶏胸肉を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 7
-
- ズッキーニとパプリカを入れて炒めます。
-
- 8
-
- 一旦火を止めて、水、牛乳、ミックスを加えて、ダマにならないように静かに混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
-
- 10
-
- 3分程煮込んでトロミがついたら火を止めます。
-
- 11
-
- 耐熱皿に盛り付け、グリーンピースを散らします。
-
- 12
-
- スライスチーズをかぶせるようにのせます。
-
- 13
-
- オーブンに入れて20分ぐらい焼きます。
-
- 14
-
- 焼き上がりです。
-
- 15
-
- 熱いので火傷をしないように注意しましょう。
おいしくなるコツ
食べやすいように野菜は小さめにカットします。
きっかけ
夏野菜を使って、真夏でも美味しいグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません