野菜たっぷり☆ルウで作るカレーチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細かく乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは1~2cm角に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは粗いみじん切りにします。
-
- 4
-
- カレールウは薄くスライスしておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ご飯を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- カレールウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 中華ダシ、塩コショウを加えます。
-
- 11
-
- 全体にカレーの色がついたら火を止めて下さい。
-
- 12
-
- 器に盛り付けます。
-
- 13
-
- スライスしたきゅうりを添えて完成です。
おいしくなるコツ
最初から完成まで強めの火で調理し続けます。
きっかけ
濃厚な味のカレーチャーハンが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません