定番☆鶏もも肉と舞茸とさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

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アボカドプリン
とり天は定番ですが、今回は鶏もも肉で作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
さつまいも
1/2本
舞茸
1/2パック
パッパ
小麦粉
1カッブ
1カップ
2~3個

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ厚に切ります。
  2. 2
    舞茸は小さめに割いておきます。
  3. 3
    鶏もも肉は唐揚げ用のカット済みのものを使いました。
  4. 4
    小麦粉、水、氷を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    具材に衣を付けます。
  6. 6
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取りましょう。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。塩を振りかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

1人分ずつ、少なめに揚げると、油温が下がりにくく、カラッと揚がります。

きっかけ

定番天ぷらです。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉まいたけ天ぷら

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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