定番☆鶏もも肉と舞茸とさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- さつまいも
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩
- パッパ
- 小麦粉
- 1カッブ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ厚に切ります。
-
- 2
-
- 舞茸は小さめに割いておきます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は唐揚げ用のカット済みのものを使いました。
-
- 4
-
- 小麦粉、水、氷を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 具材に衣を付けます。
-
- 6
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 7
-
- 揚がったら網に取りましょう。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。塩を振りかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
1人分ずつ、少なめに揚げると、油温が下がりにくく、カラッと揚がります。
きっかけ
定番天ぷらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません