柔らか~☆豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
とっても柔らかでご飯が進む豚ヒレ肉のソテーです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250gくらい
A酒
大1
A醤油
大1
Aみりん
大1
バター
10g
小麦粉
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は薄めにカットし、塩・こしょうと小麦粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を焼く。両面3分ほど焼き、皿に移す。
  3. 3
    同じフライパンで(汚れていたらキッチンペーパーで拭く)Aを煮立てる。ふつふつしたらバターを入れて、溶けたら②にかけて完成(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎない&ソースは煮詰めすぎないのがコツです(*^^*)

きっかけ

ヒレカツ以外の食べ方をしたかったので(^^)

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする