材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250gくらい
- A酒
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aみりん
- 大1
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は薄めにカットし、塩・こしょうと小麦粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を焼く。両面3分ほど焼き、皿に移す。
-
- 3
- 同じフライパンで(汚れていたらキッチンペーパーで拭く)Aを煮立てる。ふつふつしたらバターを入れて、溶けたら②にかけて完成(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎない&ソースは煮詰めすぎないのがコツです(*^^*)
きっかけ
ヒレカツ以外の食べ方をしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません