スイカ100%シャーベット レシピ・作り方

スイカ100%シャーベット
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
スイカの保存、大量消費に◎
暑い夏にピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮と種を取りながら、一口大に切り分けて
    冷凍可のジップロック等に入れていく。

    ※スイカの種は、黒い縞に沿ってついているため、
    縞を参考にしながら切ると 種取りが楽チンです。
  2. 2 なるべく平らに広げ、冷凍庫で凍らす。
  3. 3 食べる量だけ取りだし、ミキサーにかけて滑らかにする。

きっかけ

1度に食べきれなかったので。

  • レシピID:1360013642
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る