みんな大好き☆鶏もも肉とトマトのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスマカロニグラタン クイックアップ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 9枚
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したハウスマカロニグラタンです。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 6
-
- 鶏もも肉も加えて炒めます。
-
- 7
-
- 鶏もも肉に火が通ったら一旦火を止めて下さい。
ミックスと水と牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 付属のマカロニを加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 中火にかけて2~3分ほど焦がさない様にしてトロミをつけます。とろみがついたら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 耐熱皿に盛り付けます。
-
- 11
-
- トマトを食べやすい大きさに切ってトッピングします。
-
- 12
-
- スライスチーズを全体を覆うようにのせます。
-
- 13
-
- オーブンで20分ほど焼きます。
-
- 14
-
- 焼き上がりました。
おいしくなるコツ
トマトは大きめに切ってトマト感が残るようにしました。
きっかけ
鶏もも肉とトマトで美味しいクリームグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません