冷凍保存でいつでもOK☆簡単美味しい鶏ササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- パン粉
- 2カップ
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 3個
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ササミはフォークなどを使って筋を取ります。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 卵を容器に割入れます。
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- 4
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- よくかき混ぜてからササミにコーティングします。
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- 5
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- パン粉をまぶし、平たいタッパーなどに並べて、更に上からパン粉を振りかけておきます。
この状態で蓋をして冷凍保存します。
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- 6
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- 食べる時は解凍せず、そのまま180度の揚げ油で揚げます。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- キャベツは乱切りにしてザルに入れます。
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- 9
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- ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
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- 10
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- ササミは半分に切って盛り付けます。食べやすい大きさに切ったトマトとキャベツを添えて完成です。
トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
2週間程度は美味しくいただけると思います。
きっかけ
大好きな鶏ササミフライを冷凍保存して簡単にいただく方法を考えてみました。