作り方
-
- 1
-
- アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き、全体的に気になる袴を取り除く。
-
- 2
-
- 1のアスパラを5㎝くらいの長さで斜め切りにする。
-
- 3
- にんにくを薄切りにする。
-
- 4
-
- 3のにんにく、パラパラベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出るまで中火で炒める。(ニンニクが焦げないように注意!)
-
- 5
- 4に2を加えて、アスパラが綺麗な緑色になるまで炒め、最後に塩を加えてひと混ぜしたら完成!
おいしくなるコツ
炒め過ぎず、アスパラのシャキシャキが残るくらいで☆
きっかけ
旬のアスパラを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません