パワーアップ☆とんかつにんにくソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- キャベツ
- 1/2玉
- ☆にんにくソース材料
- とんかつソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- にんにく
- 2カケ
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- 器にとんかつソースを入れます。
-
- 2
-
- ケチャップを加えます。
-
- 3
-
- 擦った胡麻を加えます。
-
- 4
-
- にんにくをおろします。
-
- 5
-
- 生姜をおろします。
-
- 6
-
- 生姜とにんにくを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてソースの完成です。
-
- 8
-
- キャベツを千切りにして水にさらします。5分程つけたらよく水気を切っておきましょう。
-
- 9
-
- トンカツ肉は両面に格子状に切れ目を入れておきます。
-
- 10
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 11
-
- 180度の揚げ油で揚げます。
-
- 12
-
- きつね色になって泡が少なくなったらOKです。4分程度と考えてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて千切りキャベツを添えてにんにくソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の量は適宜調整してください。
きっかけ
濃厚なソースのトンカツが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかに美味しくいただくか。