カリカリ☆手羽中の塩焼き レシピ・作り方

カリカリ☆手羽中の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
カリカリで美味しいですよ~(^^)vもちろん簡単。

材料(2人分)

  • 手羽中 10~12本くらい
  • Aごま油 大1
  • A鶏ガラスープのもと 小2
  • A塩 小1/2
  • 片栗粉 大1~1.5

作り方

  1. 1 ポリ袋にAと手羽中をいれてモミモミ。10分~おく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、中火で皮目から焼く。
  3. 3 キツネ色になったら裏返して、そのまま中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

甘辛ベースにしがちでしたが、塩味にしたら皮パリが引き立って良かったです(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く直前にまぶすことによって、皮パリ\(^^)/美味しくなります‼

  • レシピID:1360013381
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食手羽先手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る