材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ●醤油、酒
- 小2 ずつ
- 山芋
- 10cm
- バター
- 大1
- ニンニクチューブ
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は、凸部分で半分に切る。
ビニール袋に入れ、●調味料で下味を浸けておく。
-
- 2
- 山芋は皮をむいて、半月切りに。
-
- 3
- 弱火でバターを溶かし、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、砂肝、山芋を並べる。
バターを絡ませてから、焼き付ける。
-
- 4
- 塩コショウをふり、裏返しながら
全体に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません