材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ●水
- 大1
- ●ごま油
- 小1
- ●昆布茶
- 小1/2
- ●コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
グリルの網にアルミホイルを敷き、キャベツを平らに並べて
両面焼き、弱火で約8分ほど、少し焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 2
- ●調味料をジップロック等の袋に混ぜ合わせる。
その中に、焼いたキャベツを入れて
全体に味を絡ませる。
5~10分寝かす。
-
- 3
- 射つわ出し、白ごまをふりかける。
きっかけ
焼いた方が甘みも増し、たくさん食べられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません