とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ レシピ・作り方
![とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d841bebf859510e634c5542d4382f83b92ab21.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバターをぬる。
パセリは手でちぎっておく。 -
2
はんぺんを1㎝×2㎝くらいを目安に切りうすく油をしいたフライパンで炒める。
-
3
はんぺんに焼き色がついたら一旦火を消し☆を入れる。
-
4
弱火で汁気がなくなるまで炒める。
-
5
汁気がなくなったらはんぺんをパンの形に合わせ寄せる。
チーズをのせフライパンの蓋をしとろけるまで弱火で加熱する。
チーズがとけたらパセリを散らす。 -
6
はんぺんの上にパンをのせフライパンをひっくり返すと崩れずに取りやすい。
- 7 取り出したパンとはんぺんの上にもう一枚のパンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/06 16:31はんぺんが残っていたので此方も作りました。とろーりチーズが絡んだフワフワはんぺんが美味しい〜♡不器用ですがフライパン裏返し技で大成功でした♡レシピ有難う〜♡