とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ レシピ・作り方

とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
チーズを使っていますがあっさりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターをぬる。

    パセリは手でちぎっておく。
  2. 2 はんぺんを1㎝×2㎝くらいを目安に切りうすく油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 はんぺんに焼き色がついたら一旦火を消し☆を入れる。
  4. 4 弱火で汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 汁気がなくなったらはんぺんをパンの形に合わせ寄せる。
    チーズをのせフライパンの蓋をしとろけるまで弱火で加熱する。

    チーズがとけたらパセリを散らす。
  6. 6 はんぺんの上にパンをのせフライパンをひっくり返すと崩れずに取りやすい。
  7. 7 取り出したパンとはんぺんの上にもう一枚のパンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切り完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

手順3で醤油を入れると焦げやすいので一旦火を消して調味料を入れています。

  • レシピID:1360013324
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)はんぺん
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/07/06 16:31
    とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ
    はんぺんが残っていたので此方も作りました。とろーりチーズが絡んだフワフワはんぺんが美味しい〜♡不器用ですがフライパン裏返し技で大成功でした♡レシピ有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る