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豚バラとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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1つ☆
豚バラでコク増し

材料(4人分)

豚バラ
50g
チンゲン菜
1束
塩コショウ
少々
豆腐
1/2丁
750ml
鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
小2
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作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cmで切る。

    チンゲン菜はざく切りに。

    豆腐はサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    豚バラを炒めて、チンゲン菜の芯側も加えて
    塩コショウをふって炒める。

    少ししんなりしたら、水を加えて沸かす。
  3. 3
    チンゲン菜の葉、豆腐を加える。

    鶏ガラスープの素、オイスターソースを溶かし入れ味をつける。

きっかけ

余った材料で

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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