アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とトマトのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
キムチを軽く食べたいときに

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
プチトマト
4個
キムチ
小鉢1杯分
醤油
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにして、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。

    水にさらしてから手でよく絞る。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。

    チンゲン菜とプチトマト、キムチを和える。
  3. 3
    醤油で味を整え、
    白ごまをふりかける。

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
キムチチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする