材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 1/2パック
- ●醤油、酢、水
- 小1 ずつ
- ●だしの素
- 小1/3
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- エリンギ、舞茸は、小さめ一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、①と、●調味料を加えて軽く混ぜる。
ラップをして、レンジ 600w/1分 加熱。
-
- 3
- ラップを外して混ぜる。
再度ラップをして、レンジ 600w/30秒 加熱。
-
- 4
- (キノコがしんなりしていなければ、もう少しレンジ加熱してください)
最後に青のりを振りかける。(彩り用なので無くても良いです◎)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシを使った和風味